« 藤沢 翻車魚丸 | トップページ | 昨日の1文字と善炭♪ »

2014年10月19日 (日)

天濱

201410181


横浜の天ぷら屋さん 天濱

高評価を受けてらっしゃる天ぷら屋さんだったので一度は行ってみたいと思いながらも、お値段が。。。高いbearing

でも噂でお店を閉めてしまわれるようなことを聞いたので、カード握りしめて行って参りました,゜.:。+゜

お上品な天ぷらはどれも美味しかったdelicious 一番気に入ったのは穴子に大根おろしとライムの絞り汁、塩を掛けた物。一通り食べた後追加しちゃいましたbleah

ワインはグラスがなく、ボトルということだったのでボトルを注文してぐいぐい飲んでしまったらなんだか相当な酔っ払いになってしまいましたが、最後の天茶漬けまで美味しかった記憶はちゃんとあります(笑´∀`)

20141018


カウンターでの食事は基本写真は撮らないのですが、最後に天茶漬けだけ撮影させて貰ってきましたheart 具はエビがポロポロって入っているだけ。そしてこちらにもライム!

とても美味しく気持ちよく食べて参りました^^

そしてお会計の時に「3月でお店を閉めます」と説明がありました。やっぱり本当に辞めてしまわれるんですね。。

団体の予約はもうほとんど入れられない状態だけど、2人とかなら席を用意出来る日もあるみたいなので、行ったこと無くてどうしようかな~と思っていた方は早めのご予約をconfident

201410182

|

« 藤沢 翻車魚丸 | トップページ | 昨日の1文字と善炭♪ »

お出かけ」カテゴリの記事

コメント

食べログみたら財布に北風が吹き込む価格ですが
美味しさが伝わってきますよ〜(。・ρ・)ジュル
ライムが意外でしたが、美味しさUPなんでしょうね〜
揚げたて天ぷら・・・いいないいな〜heart04

投稿: まめはは | 2014年10月20日 (月) 08時14分

高くてもおいしい天ぷらっていいですよね~happy01。ライムなんておしゃれだわ~~~。塩で食べる天ぷら大好き。ちなみに屋形船で食べる天ぷらも一種類ずつあげてだしてくれて最高においしかった思い出がhappy01。ここの天ぷら値段が気になります~~~。

投稿: モカママ | 2014年10月20日 (月) 13時47分

まめははさん、コメントありがとうございます
北風が台風並みの風力でやってきたようなお値段ですよねcoldsweats01
かぼすやすだちなどではなくライムなんですね~~~と思いましたが、いまいち食べ比べたことが無くこの3者の味の違いが分かっていない私です(^^ゞ
揚げたては、やっぱり格別でした,゜.:。+゜❤ウットリ(。-_-。) 

投稿: こざる | 2014年10月20日 (月) 13時52分

モカママさん、コメントありがとうございます
天濱さんでは塩3種類が用意されていました。(私はプレーンな塩しか使わなかったですが^^)更に茄子は天つゆ+大根おろしたっぷりで!追加注文したレンコンはお醤油で!と言われたのでそれぞれ従って美味しくいただいてきましたdelicious
屋形船で揚げたての天ぷらなんて最高だね❤ ひときわ美味しそうlovely

投稿: こざる | 2014年10月20日 (月) 13時58分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 藤沢 翻車魚丸 | トップページ | 昨日の1文字と善炭♪ »